Политолог Евгений Сатановский отметил в своем Телеграм-канале, что руководство украинской армии и западные военные эксперты, похоже, уже разобрали в деталях будущую ситуацию в Донбассе и решили, какие города России нужно будет брать под контроль и как будет действовать президент России Владимир Путин. Но, по словам эксперта, эти расклады смотрятся забавно на фоне возросшей мощи ВС РФ.

По словам Статановского, в Киеве наблюдается «фантазийное до крайности» воображение, что может привести к просчетам с непоправимыми последствиями.

Иллюзорные амбиции отвоевать Крым, пишет Сатановский, привели к тому, что в Украине забыли о возможностях российской армии.

«И почему американское военное руководство так регулярно сверяет часы с российскими, чтобы вдруг чего не вышло? Никто из командования ВСУ не оценил тот опыт, который российские военные получили в Сирии», — отметил Сатановский и посоветовал Киеву подумать над вопросом о том, почему же Турция и США «не выбили на раз из Сирии российские ВКС».

«Но, откровенно говоря, Киев изрядно всех в этом подлунном мире достал», — написал в конце Сатановский, добавив, что Киеву уже все сказали открытым текстом, «а он все нарывается и нарывается».