Фото: Wikipedia

Экс-госсекретарь США Майк Помпео нарушил федеральные правила этики, когда он с супругой обращались к сотрудникам госдепартамента с просьбой выполнить личные задания, пишет газета Politico.

В отчете управления генинспектора госдепа США говорится, что выводы были сделаны после изучения электронных писем и документов, а также после опроса сотрудников. Было выявлено более сотни случаев, когда Помпео с женой просили сотрудников американского ведомства просили сотрудников госдепа выполнять задачи личного характера, в том числе бронировать столики для частных ужинов, записывать в салон красоты, организовывать экскурсии для политических союзников и забирать собаку.

По словам Помпео, просьбы были небольшими, такие вещи могут сделать друзья.

Издание утверждает, что Сьюзан Помпео просила отправлять цветы, записать ее в салон красоты, купить футболку для друга. Также супруги Помпео просили сотрудников ведомства планировать мероприятия. При этом отдельную плату или компенсацию они не получали.

В отчете упоминается, что один из «старших советников» достаточно часто выполнял поручения личного характера. По предварительным данным, речь идет о Тони Портер.