Фото: Максим Манюроввц

Лидер общественного движения выступил с докладом по теме озеленения столицы. Он рассказал о существующей проблеме обеспечения благоприятной среды для жизни москвичей, основываясь на обращениях жителей.

Из-за стремительного развития городской инфраструктуры зеленых территорий становится все меньше, нагрузка на маленькие «островки» природы увеличивается, живые деревья и разнотравье подменяются искусственно выращенными насаждениями.

Все участники заседания были единодушны в том, что сохранение и развитие природных зон — это неотъемлемое право граждан на экологически чистую среду. И это право требует закрепления на самом высоком уровне. Российские законодатели здесь должны работать в тесном контакте как с представителями исполнительной власти, так и с общественными организациями, объединениями граждан, экодвижениями.

Как подчеркнул Тимофей Баженов, пока этого не происходит, и законодательство в сфере экологии не справляется с нарастающими проблемами.

Во время дебатов о способах и методах решения стоящих перед обществом задач Александра Кашурникова — волонтер акции «Мы вместе», участница команды «Молодежки ОНФ» — предложила Тимофею Баженову принять участие в выборах депутатов Госдумы России.

«Вы являетесь известным общественным деятелем, а как житель СВАО вы знаете не только проблемы экологии Москвы, но и проблематику районов. Считаю, что вы должны выдвинуть свою кандидатуру в качестве депутата», — пояснила Кашурникова. Предложение получило одобрение у всех присутствующих в зале.

Тележурналист Тимофей Баженов отметил, что всегда готов трудиться на благо москвичей.

«Благодарю за ваше доверие. Я намерен побороться за мандат депутата Госдумы. За то время, которое «Движение Баженова» занимается общественной проблематикой, я глубоко погрузился в актуальные вопросы районов округа. У меня есть понимание того, как сделать жизнь местных жителей комфортнее и лучше. А главное, у меня на это есть силы и желание», — прокомментировал Тимофей Баженов.