Фото: Police of the Czech Republic

Отмечается, что не менее пяти человек были задержаны в ночь на среду, 21 апреля. Не исключено, что задержанных может быть гораздо больше.

Все они подозреваются в участии в боевых действиях в рядах ополчения. В Москве и Киеве информацию о задержаниях пока никак не комментировали.

В свою очередь надзирающий прокурор Генеральной прокуратуры Чехии Мартин Уайт заявил, что, хотя граждан Чехии действительно заметили в рядах вооруженных формирований ДНР и ЛНР, официально обвинения им еще не предъявлены.

При этом отмечается, что спецоперация по задержанию подозреваемых проходила на всей территории республики. Детали дела пока не разглашаются.

На прошлой неделе между Москвой и Прагой разразился дипломатический скандал. Власти Чехии обвинили предполагаемых российских разведчиков во взрывах на военном складе во Врбетице в 2014 году, в результате чего погибли два человека.

Прага выслала из страны 18 российских дипломатов, Москва в ответ отправила на родину 20 сотрудников чешского посольства. Также посольству Чехии запретили нанимать на работу российских граждан.

Скотланд-Ярд опубликовал три новых видеозаписи с Петровым и Бошировым

Смотрите видео по теме