Фото: flickr.com/ministryofdefenceua

В Донбасс прибыли несколько десятков танков и зенитных ракетных комплексов (ЗРК). Как сообщили на официальном сайте управления Народной милиции самопровозглашенной Донецкой народной республики (ДНР), это подкрепление для Вооруженных сил Украины (ВСУ).

По данным разведки, украинская сторона разместила 33 единицы военной техники и вооружения у жилых домов и муниципальных объектов на подконтрольных Киеву территориях региона. Также два ЗРК «Оса» и танк Т-72 стоят у населенного пункта Сухая Балка. Один БТР-70 расположился у населенного пункта Новобахмутовка.

А еще два зенитных ракетных комплекса «Стрела-10» и 22 танка Т-64 направлены в Артемовск. Кроме того, в село Зачатовка направиили пять самоходных артиллерийских установок (САУ) «Акация».

Ранее спикер украинской делегации в Трехсторонней контактной группе (ТКГ) Алексей Арестович заявил, что Украина не намерена переходить в наступление и бомбить Донбасс. По его словам, информацию о якобы готовящейся атаке распространяет Российская Федерация.