Депутат Европарламента Манфред Вебер заявил о необходимости ужесточить санкции против России. Глава основной фракции — Европейской народной партии — считает, что усилить давление на Москву нужно в случае эскалации конфликта на Донбассе или ухудшения здоровья Алексея Навального.

Вебер называет политику России “курсом опасных провокаций”. Особенно его взволновало перемещение войск к границам с Украиной. Политик считает, что за этим шагом обязательно должна следовать реакция Запада. Однако это должны быть совместные действия и Европы, и США.

Вебер предложил два варианта: заморозить счета олигархов или отключить Россию от SWIFT. Да и строительство “Северного потока-2”, по мнению евродепутата, можно было бы остановить.

Западные страны в последние дни крайне обеспокоены перемещением российских войск вдоль границы с Украиной. Однако пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков крайне удивился такой панике. Он подчеркнул, что военные передислоцируются внутри своей страны и это не должно волновать соседние государства.