Источник: Pixabay

В Вашингтоне обеспокоены перестановками в совете директоров украинской компании «Нафтогаз Украины». Об этом заявил официальный представитель госдепартамента Нед Прайс.

«Этот просчитанный шаг с использованием процедурной лакуны привел к изгнанию уважаемых экспертов из советов директоров ряда принадлежащих государству предприятий», — сказал он.

По его словам, подобное решение кабмина Украины демонстрирует «неуважение к честным практикам» управления корпорациями, а также усложняет проведение реформ в энергетическом секторе страны.

«К сожалению, эти действия — лишь один пример игнорирования мирового опыта, в результате чего экономический прогресс Украины, за который пришлось серьезно бороться, оказался под угрозой. Мы продолжаем поддерживать Украину … но лидеры Украины должны сделать то, что от них зависит», — добавил представитель Госдепа.

28 апреля Андрей Коболев был уволен с поста главы «Нафтогаза Украины» в связи с неудовлетворительной работой компании по итогам 2020 года. Его пост занял исполнявший обязанности министра энергетики Юрий Витренко.