Депутат Госдумы России Михаил Шеремет посоветовал турецкому лидеру Тайипу Эрдогану поумерить свой пыл и не думать о чужих территориях.

«Советуем Эрдогану поумерить свой пыл и не заглядываться на российские территории. Учитывая агрессивную риторику Эрдогана, думаю, нам стоит подумать над тем, чтобы призвать наших граждан воздержаться от поездок в Турцию», — подчеркнул российский парламентарий.

По словам Шеремета, в Турции россиянам никто не сможет гарантировать безопасность. А самому Эрдогану необходимо, прежде всего, обратить свое внимание на складывающуюся ситуацию в его стране.

«Если кто-то будет предпринимать недружественные шаги в отношении территории России, то ответ себя ждать долго не заставит. Читайте историю. Россия никому не по зубам», — добавил Шеремет.

Ранее турецкий президент Тайип Эрдоган поддержал «Крымскую платформу» после переговоров с украинским коллегой Владимиром Зеленским в Стамбуле. Анкара заявила о поддержке территориальной целостности и суверенитета Украины, а также Эрдоган подчеркнул, что придерживается позиции непризнания аннексии Крыма.