«Я как юрист, который всю жизнь практикует право, просто хохочу, это смешно. Я хочу заметить тем товарищам, которые озвучивают идею, что они будут судиться с Украиной: welcome!» – цитирует политика портал «Гордон».

Резников добавил, что по Женевской конвенции ответственность за гражданское население «оккупированной» территории несут сами «оккупанты».

Также украинский вице-премьер заявил, что поставки воды на полуостров возобновятся только после того, как Крым вернется в состав Украины.

После вхождения Крыма в состав России Киев перекрыл Северо-Крымский канал, по которому полуостров получал воду из Днепра. Канал обеспечивал 80 процентов потребностей полуострова в пресной воде.

Ранее спикер Госсовета Крыма Владимир Константинов заявил о намерении судиться с Украиной из-за водной блокады – сначала в российских судах, затем в международных инстанциях.

В свою очередь первый заместитель председателя Госсовета Крыма Ефим Фикс оценил сумму ущерба из-за отказа Киева поставлять воду в 10–20 триллионов рублей.