Накануне в Тбилиси, куда журналист прибыл для празднования своего дня рождения, прошла акция протеста. После этого он уехал

Владимир Познер

(Фото: Екатерина Чеснокова / РИА Новости)

Пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков прокомментировал журналистам протесты в Тбилиси из-за визита туда телеведущего Владимира Познера.

«В Грузии опасно для российских граждан. Туда просто опасно ездить, и это должны россияне четко понимать», — приводит слова Пескова «РИА Новости».

Речь идет событиях, которые развернулись в Тбилиси в среду вечером, 31 марта. Познер приехал в столицу Грузии, чтобы отметить свой день рождения: 1 апреля ему исполнилось 87 лет.

Возле гостиницы, где остановились журналист и его гости, началась акция протеста. Как сообщает «Грузия Онлайн», собравшиеся забросали здание яйцами, кроме того, им удалось обесточить здание гостиницы. Поводом для недовольства протестующих стала позиция Познера по ситуации в Абхазии и Южной Осетии.

Кроме того, манифестанты пожаловались в инспекцию труда на то, что Познер с гостями устроил в гостинице ужин в нарушение действующего в Грузии с 21:00 комендантского часа. Ресторану выписали штраф в размере 10 тыс. лари. Познер и часть приглашенных на торжество также были оштрафованы.

Журналист и его гости под охраной полиции вышли из здания, сели в автобус и отправились в аэропорт, а затем покинули Грузию.