Фото: Wikipedia

На фото, попавших в Интернет, видны следы пожара на истребителе МиГ-29МУ1 с бортовым номером 08 (заводской номер 2960731239), обгоревшем после столкновения с Touran в Василькове.

Самолет был выпущен в 1990 году и модернизирован в 2018 году. До 2014 года самолет базировался на одном из аэродромов в Крыму.

Пользователи Сети с горечью посмеялись над незадачливым водилой, протаранившим самолет.

«Кажется, бедному МиГу после ДТП с бухим чертом в 40-й авиабригаде все-таки хана… Ну, или предстоит долгий ремонт. Из-за таких (нецензурное определение лица нетрадиционной сексуальной ориентации. – «МК») мы рискуем совсем остаться без истребительной авиации, которой у нас и так — как кот наплакал», — прокомментировал «ЧП» пользователь с ником «japanese_goblin» в специализированной группе «Авиация» в Facebook.

Andrey Grachev считает так же: «Так там ее и не осталось, последнее уничтожают или пропивают».

Сергей Снопов водителю «посочувствовал»: «Проклятый Интернет! Раньше бы о мужике никто не узнал! А теперь его подвиг знает весь мир!».

Василий Недов в шутку оценил материальный ущерб: «А говорят надо закупать F-35. Да после такого наезда, мы бы потеряли треть бюджета страны». Стоимость одного американского самолета 5-го поколения F-35 — более $100 млн.

Продолжая тему закупки американских самолетов, Александр Воеводский написал: «Зато сколько можно на этом распилить!».

Сергей Перепечаев пошутил над таранившим самолет водителем: «Агент Кремля, не иначе» и оставил веселый смайлик.

Albert Yankevich продолжил издеваться: «Интересно, звёздочку на авто будет малевать?».

«Прославил Украину на весь мир», — написал Ale Ko.

«Никакой дисциплины, а еще в НАТО хотим», — поставил диагноз украинским войскам Игорь Яжинский.

С ним согласен Евгений Полторацкий: «Бардак полнейший — кто его на личном авто не то что на рулежку (рулежная дорожка. – «МК»), а в расположение части пропустил?».

«Интересно, во сколько ремонт МиГ обойдется, и кто платить за это будет», — спрашивает пользователь с ником «Сергій Уткін».

В ответ Иван Курносов написал так: «Да вы и будете платить, кто же ещё? Странный вопрос! Не американцы же!».