«Наши старшие товарищи — бойцы, заслуживающие уважения», — отмечают военные в письме, адресованном властям Франции. Они отмечают, что «это тысячи слуг Франции», оставившие свою подпись под «открытым письмом со здравым смыслом, солдаты, отдавшие свои лучшие годы, защищая нашу свободу, подчиняясь вашим приказам о ведении войны». По словам военнослужащих, власти Франции отнеслись к их старшим товарищам как к мятежникам, однако «их единственная вина состоит в том, что они любят свою страну и оплакивают ее очевидное падение».

Военные пояснили, что видят насилие в городах и деревнях Франции. По их мнению, разобщённость сообществ закрепляется в публичном пространстве, а ненависть к Франции и её истории становится нормой.

Как считают военные, в настоящее время во Франции назревает гражданская война.

В апреле Valeurs actuelles выложило открытое письмо 20 французских офицеров высшего состава, пребывающих в отставке, с призывом к главе государства Эммануэлю Макрону «защитить патриотизм». Они полагают, что «распад — через определенный антирасизм — проявляется с единственной целью: создать на национальной территории Франции трудности и ненависть между сообществами».