Как отмечается в материале в газете Welt am Sonntag, главными беспокойствами немецких военных являются российские высокоточные гиперзвуковые ракеты дальнего радиуса действия, которые практически невозможно перехватить. Кроме этого, эксперты отметили, что Россия сейчас модернизирует свой ядерный потенциал и имеют в готовности около 6 375 атомных боеголовок.

Также эксперты отмечают, что в России под ружье поставлены 840 тыс военнослужащих, которые отработали быстрое перемещение, что может дать российской армии превосходство на определенной территории за ограниченный период времени.

К недостаткам российской армии немецкие эксперты отнесли нехватку ударных беспилотных летательных аппаратов и «ограниченные возможности по проведению длительных военно-морских операций в мировых масштабах».

Что касается оценки угрозы КНР, то эксперты особо подчеркивают масштаб ее армии примерно в 2 млн человек, 6850 танков, 1600 истребителей и «самый крупный в мире ракетный потенциал», включая гиперзвуковое оружие. Также Китай обладает широким набором ударных БПЛА и все активнее действует в космосе.

Однако многие китайские военнослужащие не имеют должной профессиональной подготовки, также в китайской армии слабо налажена координация между флотом и ВВС.