Таким образом спикер Госдумы отреагировал на сообщения о гибели ребенка в результате удара украинского дрона по окраине Донецка. Он потребовал от международных организаций дать оценку действиям властей Украины

Вячеслав Володин

(Фото: duma.gov.ru)

Совету Европы необходимо обсудить вопрос возможного исключения из своих рядов Украины. Об этом в Telegram заявил спикер Госдумы Вячеслав Володин на фоне сообщений из ДНР о гибели ребенка в Донецке в результате обстрела с украинского беспилотника.

По словам Володина, инцидент произошел «с согласия заокеанских покровителей и молчаливого одобрения европейских государств».

«Считаю необходимым, чтобы ПА ОБСЕ и ПАСЕ, где любят сотрясать воздух, дали этому оценку и потребовали объяснений от руководства Украины. Необходимо обсудить вопрос исключения этой страны из Совета Европы», — написал председатель нижней палаты.

Володин добавил, что только в таком случае будет меньше смертей взрослых и детей в результате необдуманных решений. «Сегодня погиб пятилетний мальчик. А президент страны, отдавший приказ, даже не принес соболезнования его близким и не пообещал разобраться в случившемся», — написал спикер.

3 апреля Народная милиция непризнанной Донецкой народной республики сообщила, что украинский военный дрон сбросил снаряд на поселок Александровка на окраине Донецка. В результате погиб мальчик 2016 года рождения, женщина 1954 года рождения получила ранения и была госпитализирована.

В ДНР пообещали передать все материалы по этому инциденту в международные организации, действующие на территории республики, и в Генпрокуратуру.

В свою очередь украинское Минобороны сообщало, что 2 апреля на линии соприкосновения в Донбассе было зафиксировано 21 нарушение режима прекращения огня. В Киеве заявили об обстрелах из минометов, пулеметов и гранатометов. В результате пострадала гражданская инфраструктура в городе Красногоровка, один человек был ранен.