Официальный представитель в госкорпорации в ответ на вопрос ТАСС, тут же опроверг слухи: «Работаем в штатном режиме, скоро пуск (корабля «Союз МС-18»- авт.) — 9 апреля. Нет времени на досужие слухи и выдумки».

Тем не менее, дыма без огня не бывает. Ни для кого не секрет, что Рогозин в должности главы Роскосмоса не устраивает многих. Однако первые лица и слушать не хотят ни о какой отставке Рогозина.

Как прокомментировали «МК» сразу два источника в правительственных кругах, секрет долгожительства Рогозина на посту главы ГК кроется в предвыборных планах. Есть версия, что Рогозина долгое время рассматривали, как некие политические «консервы», как резерв для усиления перед думскими выборами одной из оппозиционных партий (речь идет о «Справедливой России»). Однако в последний момент в Кремле, якобы, поменяли планы, сделав ставку на молодого политика, писателя Захара Прилепина. В связи с отсутствием серьезных планов на Рогозина в политическом смысле и могли возникнуть слухи о его отставке с поста Роскосмоса и заменой на эффективного руководителя-силовика.