— Я хочу поддержать мнение заместителя главы администрации президента России Дмитрия Козака, потому что он четко обозначил те «красные линии», переход за которые будет означать начало войны с Украиной, — говорит Игорь Коротченко. — Думаю, что формат нашей военной операции будет заключаться в том, чтобы принудить Киев к миру, прекратить боевые действия и уничтожение граждан России, которые проживают в Донбассе. Конкретные планы и задачи вооруженным силам, очевидно, будут сформулированы, исходя из складывающейся ситуации.  

Но мы полагаем, что, когда на таком уровне должностное лицо столь высокого ранга делает такие заявления, это не что иное, как недвусмысленное предупреждение Кремля в адрес Киева: пока не поздно, остановитесь, одумайтесь, не совершайте непоправимых шагов.

Это не угроза, это спокойная, четкая позиция. Она обозначена публично, она обозначена от имени Кремля. Такими вещами, разумеется, не шутят. То, что говорит Дмитрий Козак, будет реализовано в полном объеме, как только Украина перешагнет эти «красные линии».