Фото: Министерство обороны Украины

Основной способ откосить от украинской армии – признание призывника негодным по состоянию здоровья.

Так, одна из жительниц Одессы рассказала изданию «Страна.ua», что передала через посредника в военкомате 2 тысячи долларов. При этом коррупционеры соблюдают тщательные меры конспирации.

К примеру, ее сыну поручили купить одноразовую сим-карту и дешевый телефон, а затем позвонить по определенному телефонному номеру.

Офицер сразу предупредил, что по телефону ее сыну просто скажут, когда, в какое время и к какому врачу из медкомиссии ему нужно явиться. После этого телефон и сим-карту настоятельно рекомендовали уничтожить.

В результате врач из приемной комиссии после беглого осмотра «обнаружил» у молодого человека проблемы с сердцем.

Другая одесситка также призналась изданию, что «отмазала» сына от армии, однако в ее случае ценник заметно подрос: с нее взяли уже 3 тысячи долларов.

Ранее источник издания в минобороны Украины рассказал, что ВСУ в настоящее время способны захватить значительную часть неподконтрольных территорий.

Однако для успешной операции Украине нужно невмешательство России. В то же время украинские военные практически не сомневаются, что в случае возобновления войны Москва придет на помощь донбасским республикам.