Делегация Украины больше не поедет на переговоры Трехсторонней контактной группы по Донбассу в Минск в случае, если они возобновятся в очном формате. Об этом рассказал министр по вопросам временно оккупированных территорий Украины Алексей Резников.

В эфире телеканала ICTV он отметил, что для проведения переговоров теперь «придется искать другую страну, другой город». Резников уточнил, что в Минске сейчас проходят протесты. Кроме того, Белоруссия якобы находится под влиянием России, в связи с чем у Киева «нет доверия к этой территории».

Ранее Украина выдвинула ультиматум на переговорах по Донбассу. Глава делегации Украины в Трехсторонней контактной группе обратился к модератору переговоров от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ) Хайди Грау с требованием исключить из группы представителя ДНР Майю Пирогову. Причин такого отношения к Пироговой он не объяснил.

Между тем глава МИД ДНР Наталья Никонорова заявила, что достаточно высока вероятность возобновления активных боевых действий на Донбассе. По ее словам, вероятность новой войны выше, чем она была в 2020 году.