Украинские СМИ гадают о том, что скажет президент России Владимир Путин в среду во время оглашения послания Федеральному собрания по поводу Донбасса. Политтехнолог, эксперт Центра противодействия информационным агрессиям «AM&PM» Александр Курбан считает, что российский лидер назовет цену за отведение российских войск от украинской границы.

«Ожидается, что именно в этот день кремлевский лидер даст окончательный ответ о том, какие планы он имеет в этом году в отношении оккупированных территорий Донбасса и Украины в целом», — приводит украинское издание «Телеграф» слова Курбана.

Эксперт отметил, что по всей видимости Владимир Путин «прямо или завуалированно» изложит свои предложения по деэскалации ситуации.

«Точнее это будет цена, которую Украина и ее западные союзники, по мнению Путина, должны будут заплатить за отвод российской армии от украинской границы», — добавил Курбан.

При этом эксперт считает, что большую войну Россия сейчас не потянет, а введение в Донбасс миротворцев, как это было в Приднестровье, Абхазии и Осетии, «коренным образом ситуацию не изменит».

Курбан считает, что вся риторика руководства России является блефом и рассчитана прежде всего на собственное население.

Напомним, что ранее пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков отвечая на вопрос о российских войсках на западных рубежах, объяснял, что это происходит каждый год планово и что российская армия перемещается по своей территории и никому не угрожает.