«Следующий контент был определен сообществом YouTube как неприемлемый или оскорбительный для некоторых аудиторий» – говорится в сообщении, которое выходит на странице при перехода по ссылке на фильм.

Сам первый заместитель генерального директора ВГТРК Кондрашов заявил в эфире телеканала «Россия 24», что в день вхождения Крыма и Севастополя в состав России число просмотров видео традиционно подрастает, так как видео смотрят на классных часах в школах и в других учебных заведениях.

«Не желая того, чтобы правду видело как можно большее количество людей, YouTube со свойственной себе манерой ограничивает право на доступ к информации для российских граждан», – сказал журналист.

Фильм Кондрашова был опубликован на YouTube в первую годовщину вхождения Крыма в состав России. В создании фильма принял участие Президент России Владимир Путин, который дал интервью и рассказал о событиях 2014 года.

Ранее Роскомнадзор ввел ограничения против соцсети Twitter – сервис обвинили в неисполнении требований об удалении запрещенного контента. В настоящее время ведомство замедляет на территории России работу Twitter, при этом не исключается его полная блокировка.