Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова прокомментировала в Facebook заявления некоторых деятелей и ряда СМИ о «фейковом» характере истории с гибелью ребенка в Донбассе. Напомним, что 2 апреля четырехлетний Владислав Шихов погиб во дворе своего дома после нанесения удара украинским БПЛА.

Захарова отметила, что погибший ребенок из Донбасса не может стать иконой протестов в США или где-либо еще. «Не тот это убитый мальчик, который бы стал символом борьбы «прогрессивной» части общества с преступлениями режима, киевского режима», — добавила она.

Также Захарова посоветовала журналистам, которые ставят «убитого ребенка» в кавычки, съездить в Донбасс, и узнать, сколько детей погибли за время конфликта. «Так съездите. Уже можно, вы же привились российской вакциной, о которой тоже недавно говорили в кавычках», — едко высказалась Захарова.

Напомним, что убийство Шихова в Донбассе квалифицировали как террористический акт. Кстати, при ударе беспилотника пострадала бабушка Владислава – у нее осколочные ранения.