Президент Украины Владимир Зеленский в своем Twitter прокомментировал телефонный разговор со своим американским коллегой Джо Байденом.

По словам украинского лидера, Киев ценит поддержку США на разных уровнях. "Мы стоим бок о бок, когда речь идет о сохранении наших демократий", — отметил Зеленский.

Президент Украины также сообщил, что всерьез намерен достичь мира в Донбассе. По его словам, американское партнерство "имеет решающее значение для украинцев".

Радий поговорити з @POTUS. ?? цінує підтримку ?? на різних рівнях. Ми стоїмо пліч-о-пліч, коли йдеться про збереження наших демократій. Я серйозно налаштований реформувати ??, збільшити прозорість та досягти миру. Американське партнерство має вирішальне значення для українців.

— Володимир Зеленський (@ZelenskyyUa) April 2, 2021

Ранее сообщалось, что Джо Байден провел телефонный разговор с Владимиром Зеленским. Американский лидер впервые переговорил с украинским коллегой с тех пор, как вступил в должность. Разговор длился от 30 до 40 минут. В частности, стороны обсудили заявления "о наращивании российской военной мощи на востоке Украины". Они встревожили американских чиновников.

До этого замглавы МИД России Андрей Руденко заявил, что разговоры о якобы грядущем конфликте с Украиной являются очередным вымыслом. По его словам, такой информационный фейк "распространяют в первую очередь украинские власти".