Алена Косторная вернулась в группу тренера Этери Тутберидзе

Чемпионка Европы по фигурному катанию Алена Косторная будет снова тренироваться у Этери Тутберидзе.

Несколько дней назад в СМИ появилась информация гендиректора Центра спорта и образования «Самбо-70» Рената Лайшева о возвращении Косторной в школу. Он уточнил, что тогда все было на стадии переговоров между Тутберидзе и Косторной, возвращению которой в школе всегда рады. Теперь фигуристка подтвердила переход из академии «Ангелы Плющенко» обратно к Тутберидзе.

«Пока могу сказать – я достойна кататься в этой группе, я достойна их внимания», – сказала Косторная в эфире «Первого канала».

Фигуристка будет тренироваться у Тутберидзе с испытательным сроком и строгими требованиями к работе на льду.

«Она должна полностью войти в наш процесс. Без дополнительных выходных, без условий, сколько времени она будет на льду. Это мы должны определять. И прыгнуть тройной аксель», – заявила тренер.

Алена Косторная 31 июля 2020 заявила о переходе к Евгению Плющенко. Тутберидзе тогда отмечала, что новые условия фигуристки делают невозможным продолжение совместной работы.

В сентябре 2020 года Косторная рассказала, почему ушла от Тутберидзе к Плющенко, назвав одной из причин – нежелание тренироваться вместе с детьми 2010 года рождения.