Андрей Мартемьянов стал главным тренером ХК «Сибирь» вместо Николая Заварухина

Главным тренером хоккейного клуба «Сибирь» КХЛ стал Андрей Мартемьянов. Он сменил на этом посту Николая Заварухина, передает «МИР 24».

Соответствующее решение принял попечительский совет новосибирского клуба. Контракт с Заварухиным был заключен до 30 апреля.

Андрею Мартемьянову 58 лет. До этого в КХЛ он возглавлял екатеринбургский «Автомобилист», который покинул в апреле 2020 года.

Трус не играет в хоккей!

Андрей Мартемьянов стал главным тренером ХК «Сибирь» вместо Николая Заварухина

Судьба легендарного звена ЦСКА

Ранее московский хоккейный клуб «Спартак» объявил, что не будет продлевать контракт с главным тренером команды Олегом Знарком. Он возглавил «Спартак» весной 2019 года. Под его руководством «красно-белые» дважды выходили в плей-офф КХЛ, где выбывали из борьбы после первого раунда. Знарок трижды становился обладателем Кубка Гагарина – дважды во главе московского «Динамо» (сезоны 2011/12, 2012/13) и один раз с петербургским СКА (сезон 2016/17). Сборная России под его руководством стала чемпионом мира в 2014 году и победительницей Олимпиады в 2018 году.

По информации СМИ, Олег Знарок рассматривался руководством московского «Динамо» как один из кандидатов на пост главного тренера, однако сторонам не удалось договориться о бюджете, тренерском штабе и селекционной политике клуба. Сейчас основным кандидатом в наставники команды считается Алексей Кудашов, в прошлом игрок «бело-голубых», бывший тренер СКА и сборной России. С нынешним наставником динамовцев Владимиром Крикуновым, как сообщалось, решено расстаться после неудачного выступления команды в плей-офф Кубка Гагарина.

Денис Михайлов