Бегун Максим Егоров сменил пять пар кроссовок на пути из Петербурга во Владивосток

Легкоатлет из Чувашии Максим Егоров приближается к финишу забега из Петербурга во Владивосток: до цели ему остается примерно 300 километров, передает телеканал «Санкт-Петербург».

Маршрут Егорова составляет 10 тысяч километров, и к настоящему времени 9700 из них позади. По словам бегуна, за все время марафона он сменил пять пар кроссовок.

Говоря о том, что его побудило отправиться в путь через всю страну, Егоров сказал, что бежит для себя и для тех, кому нужно поверить в свои силы.

«Хотелось научиться по-другому думать. Было ощущение, что я не могу подняться выше определенного уровня», – объяснил Егоров.

Бегун рассказал также, что для реализации своего плана ему пришлось взять кредит, а после завершения марафона он хотел бы рассказать о своих впечатлениях в книге.

В ноябре прошлого года телеканал «МИР 24» рассказал о бывшем военнослужащем Александре Пласткове, который стал профессиональным пешим путешественником. К тому времени Александр пережил зиму в Сибири, весну встретил на Дальнем Востоке, летом добрался до Поволжья, а остаток осени проводил в Крыму. За время похода он сменил шесть пар кроссовок.