Британская 12-летняя скейтбордистка после перенесенной травмы выступит на ОИ в Токио

Вернулась в спорт после страшной травмы и сходу отобралась на Олимпийские игры. 12-летняя скейтбордистка Скай Браун этим летом войдет в историю Великобритании. О вундеркинде рассказывает спортивный обозреватель «МИР 24» Дмитрий Калугин.

Скай Браун – самая интригующая участница предстоящей Олимпиады. Именно благодаря ей турнир по скейтбордингу соберет огромную аудиторию. Этой девочке всего 12, и она уже лидер сборной Великобритании. За несколько дней до старта Игр Скай отметит свой 13-й день рождения, а значит, станет самой юной участницей Олимпиад в истории Британии. Браун о возрастных рекордах никогда не думала, просто мечтала выступить на Играх. Хотя сейчас ставит амбициозные задачи.

«Я, конечно же, рассчитываю на золото или любую другую медаль. Даже просто выступить на Олимпийских играх уже здорово. Да, я буду самой маленькой среди участников, но собираюсь показать трюки, которые мало кто умеет делать», – сказала юная спортсменка.Горячие сердца следж-хоккея:

Британская 12-летняя скейтбордистка после перенесенной травмы выступит на ОИ в Токио

как спорт научил детей с инвалидностью не чувствовать себя изгоями Хотя еще совсем недавно ее участие в Играх было под большим вопросом. Скай во время тренировки вылетела за пределы рампы и с высоты упала на бетонный пол. По словам родителей, шлем спас девочке жизнь. Браун получила сотрясение мозга и перелом руки. Те страшные дни девочка до сих пор не может позабыть.

«В больнице ко мне пускали только родителей, и то только по очереди. Это было очень тяжело. К тому же я не могла встретиться со своим братом. Все это продолжалось около двух месяцев. Но сейчас я чувствую себя отлично», – поделилась Браун.

О Скай Браун заговорил весь мир, когда девочке было всего восемь лет. Ее навыки поражали даже профессиональных скейтбордистов. И уже тогда было понятно, что эта девочка станет звездой спорта.

Сейчас Скай имеет солидный контракт с крупным спортивным брендом, на рынок вышла ее именная кукла, а количество подписчиков в соцсетях приближается к миллиону. Отец Браун – британец, мама – японка. Поэтому девочка долго выбирала, за какую страну выступать. Остановилась на Великобритании, где ей предложили просто сказочные условия. Пообещали не оказывать никакого давления в плане результатов и фактически гарантировали участие на Олимпийских играх.

В Токио Скай Браун хочет выступить сразу в двух дисциплинах. Помимо скейтбординга, еще и в серфинге. На воде девочка чувствует себя столь же уверенно. Британская федерация в марте включила ее в состав юношеской сборной страны. Правда, для попадания на Игры нужно пройти серьезный отбор.

Британская 12-летняя скейтбордистка после перенесенной травмы выступит на ОИ в Токио