ЧМ-2022: Грузия сыграла вничью с Грецией, Молдова проиграла Израилю

В Европе прошел третий тур отборочного раунда на чемпионат мира по футболу 2022 года, которой пройдет в Катаре.

С серьезным соперником на выезде встречалась сборная Грузии. Команды долго не могли открыть счет, первый гол был забит только на 76-й минуте. Благодаря автоголу Отара Какабадзе хозяева вышли вперед, однако уже спустя две минуты равенство в счете было снова восстановлено – отличился Хвича Кварацхелия. Итоговый счет – 1:1, сборная Грузии набрала первое очко в этом отборочном цикле в матче с сильным соперником.

Непростая выездная встреча предстояла и сборной Казахстана – она отправилась на матч в Киев со сборной Украины. Хозяева быстро завладели преимуществом и уже на 20-й минуте счет стал 1:0 – голом отметился нападающий Роман Яремчук. Однако несмотря на территориальное преимущество, украинская команда не смогла больше забить голов. А вот у сборной Казахстана получилось отыграться – на 59-й минуте Серикжан Мужиков отправил мяч в ворота украинской команды. Итоговый счет – 1:1, сборная Казахстана также набрала первый балл в этом отборочном цикле.

Сборная Молдовы проводила матч третьего тура отборочного цикла на своем поле против национальной команды Израиля. Первый тайм сложился для хозяев удачно – сначала они открыли счет на 29-й минуте, это сделал Кэтэлин Карп. В добавленное к первому тайму время гости усилиями Эрана Захави смогли сравнять счет. Однако второй тайм прошел с преимуществом израильской команды, которое и отразилось на табло. Израильтяне забили во втором тайме три гола – по забитому мячу на счету Манора Соломона, Мунаса Даббура и Бибраса Натхо. Итог – 1:4, второе подряд крупное поражение сборной Молдовы в отборочном матче к ЧМ-2022.

Ранее стало известно, что сборная Армении в третьем отборочном матче на ЧМ-2022 смогла вырвать победу у команды Румынии.

Дмитрий Давыдов