ЦСКА объявил о назначении хорвата Ивицы Олича главным тренером команды

Хорват Ивица Олич стал новым главным тренером московского футбольного клуба ЦСКА. На этом посту он сменил белоруса Виктора Гончаренко, который покинул команду накануне, говорится в сообщении пресс-службы «армейцев».

Уже сегодня специалист будет представлен игрокам и проведет свою первую тренировку на посту наставника московского клуба.

Олич в бытность игроком выступал за ЦСКА с 2003-го по 2006 год. Нападающий провел в составе команды 116 матчей, в которых отличился 44 раза. Вместе с «красно-синими» хорват трижды выигрывал чемпионат России, дважды Кубок и Суперкубок России, а также Кубок УЕФА (2005).

Карьеру футболиста Олич завершил четыре года назад. В последнее время он являлся помощником главного тренера национальной команды Хорватии Златко Далича.

«Рад приветствовать Ивицу Олича, который сдержал свое обещание однажды вернуться в наш клуб. Понимаем, что у него еще не было опыта самостоятельной работы, перед принятием решения мы взвесили все риски. Верим, что этот шаг поможет нам исправить турнирную ситуацию и продолжить развитие команды», –приводит сайт ЦСКА слова президента клуба Евгения Гинера.

Ранее сообщалось, что волгоградский «Ротор» возглавил Юрий Батуренко. Он сменил на этом посту белорусского тренера Александра Хацкевича.