Египтянин установил рекорд Гиннесса по прыжкам в моноласте из воды в высоту

Новый мировой рекорд по высочайшему прыжку из воды в моноласте принадлежит Омару Сайеду Шаабану из Египта. 21-летний спортсмен совершил прыжок высотой 2,3 метра, сообщается на сайте Книги рекордов Гиннесса.

Прошлый рекорд составлял два метра, его удерживали Чезаре Фумарола и Стефано Фиджини из Италии, а также Солиман Сайед из Египта, который родом из того же города Исмаилии, что и Омар. Этот рекорд продержался девять лет, пока его не побил Шаабан.

Путь к этому достижению для Омара начался в 2015 году. Он занимался спортивным плаванием, профессионально тренировался три раза в день (два из них в воде), а также посещал спортивный зал. Молодой египтянин может пересечь под водой на одном дыхании 50 метров за 15,6 секунды и проплыть 100 метров за 35,5 секунды с трубкой.

Напомним, ранее житель Геленджика установил рекорд России по зимнему плаванию в Черном море без гидрокостюма и ласт, проплыв дистанцию три километра 410 метров за 43 минуты 58 секунд. А в июле 2020 года 15-летний подросток установил новый мировой рекорд по прыжкам на батуте, выполнив восемь сальто за один раз.