Германия проиграла в отборе чемпионата мира впервые за 20 лет

Сборная Германии проиграла в квалификационном раунде чемпионата мира по футболу впервые с 2001 года, сообщает «Газета.Ru».

В матче третьего тура отборочного этапа ЧМ-2022 сборная страны под руководством Йоахима Лева уступила Северной Македонии. Встреча, состоявшаяся в Дайсбурге на «МСВ Арене», закончилась со счетом 1:2. Победу сборной Северной Македонии принесли Горан Пандев и Элиф Элмас, единственный гол в составе Бундестим забил Илкай Гюндоган.

Это поражение стало третьим для Германии в рамках отбора к мировому первенству. В 2001-м команда уступила Англии со счетом 1:5, а в 1985 году – Португалии со счетом 0:1.

После трех туров сборная Германии с шестью очками занимает третье место в турнирной таблице группы J. Северная Македония также с шестью баллами располагается на второй строчке. Лидирует в группе Армения, у которой девять очков. Четвертой идет Румыния с двумя баллами, а на пятой строчке находится Исландия (три очка). Замыкает таблицу Лихтенштейн.

Ранее сообщалось, что Йоахим Лев после чемпионата Европы уйдет из сборной Германии. Он попросил расторгнуть его контракт, который действовал до чемпионата мира – 2022, сразу после окончания Евро. По словам Лева, для него большая честь все это время быть причастным к родной стране.