Испанская теннисистка Суарес-Наварро победила рак

Испанская теннисистка Карла Суарес-Наварро рассказала, что смогла полностью вылечиться от рака. Об этом она написала на своей странице в Instagram.

«Еще один шаг вперед. Сегодня я закончила лечение и преодолела лимфому Ходжкина», – сказано в посте.

Девушка поблагодарила всех за добрые пожелания и слова поддержки. По ее словам, каждое теплое слово от поклонников и фанатов тенниса придавало ей огромную силу в течение последних трудных месяцев.

«Выражаю огромную благодарность медицинским работникам, которые ежедневно заботятся о нас», – добавила спортсменка.

Суарес-Наварро – бывшая шестая ракетка мира в одиночном разряде. О своей болезни она узнала в конце прошлого года. После этого она прошла шестимесячный курс химиотерапии. В начале месяца теннисистка вернулась к тренировкам на корте. Помимо профессионального спорта, Карла занимается благотворительностью. В 2019-м она посетила лагерь беженцев в Уганде с гуманитарной миссией. Суарес-Наварро неделю играла с местными жителями в теннис.

Лимфома Ходжкина – злокачественная опухоль лимфоидной ткани, одна из форм онкологического заболевания. Благодаря современным программам лечения выживаемость пациентов с таким диагнозом составляет 60%, а при локальной стадии –90%. По словам врачей, подобные виды опухоли хорошо поддаются воздействию препаратов.

Испанская теннисистка Суарес-Наварро победила рак