В беседе с изданием экс-спортсменка назвала случившееся «неуважением» к россиянке Тамаре Тансыккужиной, которая проводила 4-й матч с представительницей Польши Натальей Садовской. Журова также выразила сомнение, что правила соревнований позволяют вмешиваться в игру. С точки зрения конькобежки, действия бывшего президента Европейской федерации шашек Яцека Павлицкого могли сбить российскую участницу турнира.

Напомним, 27 апреля Павлицкий в ходе встречи убрал со стола наклейку с именем россиянки и изображением триколора. После чего он подошел с противоположной стороны и унес флаг Российской Федерации. Спустя некоторое время функционер объяснил инцидент просьбой президента Всемирного антидопингового агентства (WADA) Витольда Баньки.

В декабре 2020 года Спортивный арбитражный суд (CAS) утвердил 2-летний запрет спортсменам из России на выступление под государственным флагом на международных турнирах, таких как ЧМ или ОИ. В течение этого срока Российской Федерации также запрещено устраивать подобные соревнования.

Российский флаг убрали со стола на ЧМ по шашкам: видео

Смотрите видео по теме