«Краснодар» принял отставку Мурада Мусаева с поста главного тренера

Руководство футбольного клуба «Краснодара» удовлетворило заявление главного тренера Мурада Мусаева об отставке. Имя нового наставника объявят в ближайшее время, говорится на официальном сайте «быков».

«Руководство клуба пошло навстречу его решению. Имя нового главного тренера «быков» будет объявлено в ближайшие дни. ФК «Краснодар» благодарит Мурада Олеговича за работу и желает успехов в дальнейшей тренерской карьере», – заявили в клубе.

Напомним, 3 апреля грозненский «Ахмат» разгромил «Краснодар» со счетом 5:0 в домашнем матче 24-го тура Российской премьер-лиги. Мусаев после игры написал заявление об отставке по собственному желанию.

Мусаева весной 2018 года назначили исполняющим обязанности главного тренера основной команды «Краснодара». Тогда официально главным тренером числился Олег Фоменко, так как у исполняющего обязанности не было необходимой для этого тренерской лицензии категории Pro. Пост старшего тренера Мусаев занял в сезоне-2019/20, а в июне 2020-го он сдал вступительный экзамен для обучения на лицензию категории Pro и официально возглавил «Краснодар». Под руководством специалиста футбольный клуб дважды завоевывал бронзу в чемпионате России.

Ранее румынский клуб третьего дивизиона «Индустрия Гальда де Жос» остался без тренера из-за неудачной первоапрельской шутки. Тогда руководство команды попросило один из спортивных сайтов опубликовать новость, что тренер уволен со своего поста из-за трех неудачных матчей.

Олег Богомолов