Кубок России: «Ахмат» одолел «Уфу», «Локомотив» победил «Сочи»

В среду состоялись два четвертьфинальных матча Кубка России по футболу.

Первая встреча прошла на стадионе «Ахмат-Арена» в Грозном, где местная команда играла с «Уфой». Команды провели упорный матч, однако успех все же праздновали хозяева поля – победный гол на свой счет записал эстонский защитник Евгений Харин. Таким образом, первым полуфиналистом Кубка России этого сезона стал «Ахмат», который в следующем раунде Кубка сыграет с победителем пары «Арсенал» – ЦСКА.

Второй четвертьфинальный матч состоялся на стадионе «Фишт» в Сочи, куда на выездной матч отправился московский «Локомотив». Первый тайм прошел в равной борьбе и счет был открыт лишь в самой его концовке – забитый мяч праздновал нападающий «железнодорожников» Федор Смолов.

На 50-й минуте встречи «Сочи» остался в меньшинстве – защитник Кирилл Заика получил вторую желтую карточку и был удален, а на 63-й минуте Смолов увеличил преимущество гостей, оформив дубль. Тем не менее, хозяева не сдались и даже смогли сократить отставание – на 70-й минуте отличился полузащитник Артур Юсупов. Сочинцы отчаянно пытались перевести игру в дополнительное время, однако забить в меньшинстве не получалось, а в самом конце игры после розыгрыша штрафного мяч отскочил к Франсуа Камано, который закатил мяч в пустые ворота.

Итог – 3:1, «железнодорожники» становятся полуфиналистами Кубка России, где сыграют с победителем пары «Крылья Советов» – «Динамо». Этот матч, как и четвертьфинал «Арсенал» – ЦСКА, будет сыгран в четверг, 8 апреля.

Ранее стало известно, что бывший тренер «Локомотива», «Динамо» и «Крыльев Советов» Миодраг Божович женился в 52 года.

Дмитрий Давыдов