Лига чемпионов: «Бавария» проиграла ПСЖ, «Челси» на выезде победил «Порту»

В Европе состоялись вторые два матча 1/4 финала Лиги чемпионов УЕФА.

Первая игра между «Порту» и лондонским «Челси» прошла на стадионе «Рамон Санчес Писхуан» в Севилье, где номинальными хозяевами поля являлась португальская команда. Счет открыли гости на 32-й минуте – отличился полузащитник Мэйсон Маунт. Территориальное преимущество в матче было на стороне хозяев, однако воплотить его в гол у них не вышло. А вот «Челси» смог забить еще – на 85-й минуте отличился Бенджамин Чилвелл. Итоговый счет – 0:2, весомое преимущество лондонской команды перед ответной домашней встречей.

Другой матч состоялся в Мюнхене на «Альянц-Арене», где «Бавария» сыграла в четвертьфинале с ПСЖ. Счет был открыт уже на третьей минуте – автором гола стал нападающий гостей Килиан Мбаппе. На 28-й минуте Маркиньос увеличил преимущество гостей до двух голов, однако «Бавария» и не думала сдаваться. Спустя девять минут Эрик Шупо-Мотинг отыграл один мяч, а на 60-й минуте усилиями Томаса Мюллера счет стал равным. Победа в матче со счетом 2:3 все же досталась гостям – на 68-й минуте победный гол забил Мбаппе, однако исход этой пары еще далеко не ясен.

Ответные игры этих команд состоятся 13 апреля.

Ранее стали известны исходы первых матчей четвертьфинала Лиги чемпионов пар «Манчестер Сити» – «Боруссия» Д и «Реал» – «Ливерпуль».

Дмитрий Давыдов