Матчи РПЛ: «Ростов» разгромил «Ротор», ЦСКА проиграл «Зениту»

В среду состоялся первый игровой день 23-го тура росссийской Премьер-лиги (РПЛ).

Первый матч тура состоялся в Волгограде, где местный «Ротор» играл с «Ростовом». Первый мяч влетел в ворота хозяев еще на восьмой минуте, однако был отменен арбитром. Счет был открыт на 41-й минуте – свой дебютный гол за ростовчан забил шведский полузащитник Армин Гигович. Во втором тайме «Ростов» смог забить еще три гола – их авторами стали Понтус Альмквист, Али Соу и Александр Саплинов. Итоговый счет – 0:4, «Ростов» крупно обыграл аутсайдера чемпионата.

Следующие два матча состоялись одновременно. В Грозном «Ахмат» принимал на своем поле тульский «Арсенал». Хозяева в целом контролировали ход встречи и смогли одержать уверенную победу со счетом 2:0. Голами отметились защитник Андрей Семенов (33-я минута) и нападающий Владимир Ильин (47-я минута).

Параллельно на «ВЭБ Арене» в Москве проходил центральным матч тура между двумя лидерами чемпионата – ЦСКА и «Зенитом». Счет открыли хозяева на 28-й минуте – это сделал венесуэлец Хосе Саломон Рондон. Спустя всего пять минут счет сравнял Артем Дзюба. После перерыва «Зенит» продолжил давление на соперника, и на 50-й минуте Вендел вывел «Зенит» вперед, а на 77-й минуте бразилец сделал дубль. В добавленное время ЦСКА получил право на пенальти, который реализовал Никола Влашич, однако этого не хватило «армейцам», чтобы вырвать ничью. Итоговый счет – 2:3, «Зенит» отрывается от ЦСКА уже на восемь очков, и сделал уверенный шаг к очередному чемпионскому титулу.

Ранее стало известно, что московский ЦСКА в прошлом туре уступил тульскому «Арсеналу».

Дмитрий Давыдов