Матчи РПЛ: «Рубин» победил «Сочи», «Ахмат» разгромил «Краснодар»

В России после паузы на матчи сборных возобновились игры национального чемпионата по футболу.

Первый матч 24-го тура российской Премьер-лиги состоялся в Волгограде, где на выезде с «Ротором» сыграл московский «Локомотив». «Железнодорожники» повели в счете на 21-й минуте – после верхового паса в штрафную мяч в ворота отправил Гжегож Крыховяк. Гости контролировали ход встречи и во втором тайме забили еще один гол – его автором стал нападающий Рифат Жемалетдинов. Итоговый счет – 0:2, «красно-зеленые» одержали пятую победу в РПЛ подряд.

В борьбе за место в еврокубках сошлись две команды из верхней части турнирной таблицы РПЛ – казанский «Рубин» и «Сочи». Встреча проходила в Казани на стадионе «Ак Барс Арена». Единственный гол встречи забил грузинский полузащитник Хвича Кварацхелия на 71-й минуте. «Рубин» одержал важную победу и сравнялся с «Сочи» по очкам.

В параллельном матче в Краснодаре местный одноименный клуб принимал грозненский «Ахмат». Первый тайм закончился со счетом 1:0 в пользу гостей – единственный гол забил Евгений Харин. Во втором тайме «Краснодар» потерял контроль над игрой и пропустил еще четыре гола – дубль оформил Бериша, один гол забил Андрей Семенов, еще один мяч срезал в свои ворота Алексей Ионов. Итог – 0:5, разгромная победа «Ахмата», которая стала самой крупной в истории команды.

Последний матч субботнего игрового дня состоялся в Москве на стадионе «ВТБ Арена», где московское «Динамо» принимало на своем поле «Уфу». Динамовцы завладели инициативой с самых первых минут и контролировали ход встречи – за 90 минут гости смогли нанести только один удар в створ ворот Антона Шунина. Сами хозяева смогли отличиться четыре раза – голы на свой счет записали Даниил Лесовой, Константин Тюкавин, Роман Нойштедтер и Николай Комличенко. Финальный свисток зафиксировал победу «Динамо» со счетом 4:0.

Ранее стали известны результаты матчей 23-го тура российской Премьер-лиги.

Дмитрий Давыдов