Матчи РПЛ: «Сочи» обыграл ЦСКА, «Уфа» разгромила «Спартак»

В воскресенье состоялись еще три матча 26-го тура российской Премьер-лиги.

Начался игровой день со встречи «Арсенал» – «Тамбов» в Туле. Команде хозяев были необходимы очки, чтобы оторваться от зоны прямого вылета по итогам чемпионата, и она блестяще справилась с задачей, отправив в ворота соперника четыре безответных мяча. Голы на свой счет записали Роберт Бауэр, Евгений Луценко, Сергей Ткачев и Даниил Хлусевич. 4:0 – «Арсенал» набрал 23 очка и закрепился на 13-м месте в таблице.

Центральный матч дня проходил в Сочи на стадионе «Фишт», куда на гостевой матч приехал московский ЦСКА. Счет открыл эквадорский полузащитник «Сочи» Кристиан Нобоа, который на 40-й минуте реализовал пенальти. На 54-й минуте Артур Юсупов удвоил преимущество хозяев поля. На 78-й минуте ЦСКА смог отыграть один гол усилиями Игоря Дивеева, однако спасти ничью «армейцы» не смогли. 2:1 – ЦСКА терпит первое поражение при новом тренере Ивице Оличе.

В Москве на стадионе «Открытие Арена» московский «Спартак» принимал борющуюся за выживание «Уфу». Гости вышли вперед на 45-й минуте первого тайма – гол «в раздевалку» забил Владислав Камилов. Во втором тайме «Спартак» создал много моментов в атаке, однако игроки обороны подвели «красно-белых». На 48-й минуте матча хорват Филип Мрзляк удвоил преимущество гостей, а на 87-й минуте все тот же Камилов добил мяч в сетку после того, как вратарь «Спартака» Александр Максименко отбил его перед собой после удара с 11-метровой отметки. 0:3 – сенсационный разгром «Спартака» на своем поле, который позволяет «Уфе» обойти «Ротор» и подняться на 14 место.

Ранее стали известны результаты субботних матчей 26-го тура российской Премьер-лиги.