Матчи РПЛ: «Спартак» разгромил «Урал», «Динамо» одержало волевую победу над «Краснодаром»

В четверг 18 марта состоялся второй игровой день 23-го тура российской Премьер-лиги (РПЛ).

Первый матч состоялся в Уфе, куда на выезд отправился московский «Локомотив». Единственный гол встречи забил польский полузащитник гостей Гжегож Крыховяк. Он принес своей команде 12-ю победу в чемпионате, а «Локомотив» поднялся на третью строчку в таблице, сравнявшись по очкам с ЦСКА.

Во втором матче другой московский клуб – «Спартак» принимал на своем поле «Урал» из Екатеринбурга. Хозяева ушли на перерыв имея преимущество в три мяча – отличились Джордан Ларссон, Квинси Промес и Александр Соболев. После перерыва на 55-й минуте Эрик Бикфалви смог отыграть один гол с пенальти, однако «Урал» не смог развить успех и пропустил еще два мяча. Их авторами стали Ларссон и Соболев. Итог – 5:1, разгромная победа «Спартака» над неудобным соперником.

Одновременно с игрой «красно-белых», проходил матч еще одного московского клуба – «Динамо». Динамовцы отправились на выезд в Краснодар, и сначала матч складывался для них крайне неудачно. К 51-й минуте «Краснодар» вел со счетом 2:0 – голы забили Тонни де Вильена и Юрий Газинский. Однако «Динамо» смогло перевернуть ход встречи и не только отыграться, но и вырвать победу – дубль в составе «Динамо» оформил Константин Тюкавин, а также один гол забил Даниил Фомин. Итоговый счет – 2:3, волевая победа «Динамо».

Ранее стали известны результаты матчей 23-го тура РПЛ, состоявшиеся в среду.

Дмитрий Давыдов