«С его [Марадоны] медицинскими показателями его должны были лечить другим образом», — говорится в выводе комиссии. Как отмечается, врач Марадоны Леопольдо Луке и психиатр Агустина Косачов не обратили внимания на имевшиеся у него проблемы с сердцем и цирроз, а также не обеспечили необходимый ему уход.

По данным телеканала Todo Noticias, ссылающегося на собственные источники, комиссия также определила, что смерть Марадоны наступила в период с 04:00 до 06:00 (с 10:00 до 12:00 мск) 25 ноября минувшего года, когда он спал. До этого момента сообщалось, что прибывшие на место медики скорой помощи указали время смерти 13:15 (19:15 мск). Новые сведения противоречит показаниям медсестры Дайяны Мадрид, которая сначала утверждала, что заходила в комнату экс-футболиста утром, а потом заявляла, что не видела его, однако слышала, как он ходит по комнате приблизительно в 07:30 (13:30 мск).

Выход в свет полного отчета комиссии планируется в мае.

Напомним, что Марадона скончался 25 ноября на в возрасте 60 лет. Смерть бывшего спортсмена вызвала острая сердечная недостаточность, которая обернулась отеком легких. Аргентинская прокуратура приступила к расследованию о возможной халатности со стороны врачей Марадоны.