Новым главным тренером футбольного клуба «Уфа» стал Алексей Стукалов

Алексей Стукалов стал главным тренером футбольного клуба «Уфа». Соглашение со специалистом подписано до июня 2023 года, говорится в сообщении пресс-службы клуба из Башкортостана.

Стукалов на посту рулевого команды сменил таджикского тренера Рашида Рахимова, который подал в отставку после поражения от московского «Динамо» (0:4) в матче 24-го тура РПЛ. В последних семи играх уфимцы забили один мяч и набрали одно очко. После 24 матчей команда с 14 очками находится на 15-м месте.

До «Уфы» Стукалов возглавлял московский «Велес». В первом же сезоне работы с этой команды он добился повышения в классе, завоевав с командой золото первенства Профессиональной футбольной лиги (ПФЛ). В текущем розыгрыше Футбольной национальной лиги (ФНЛ) клуб из столицы идет восьмым. Кроме «Велеса», Стукалов возглавлял саратовский «Сокол», работал ассистентом главного тренера в «Балтике» (Калининград) и в «Химках».

Ранее на этой неделе стало известно, что новым главным тренером футбольного клуба «Краснодар» стал бывший наставник ЦСКА Виктор Гончаренко.