Победителей ЧЕ по водным видам спорта тепло встретили в Шереметьеве

Сборная России вернулась с триумфального для себя чемпионата Европы по водным видам спорта в Будапеште. Россияне выиграли медальный зачет турнира. В аэропорту Шереметьево спортсменов встретил корреспондент «МИР 24» Алексей Жидких.

Эту сборную по плаванию называют одной из лучших в истории, если не самой лучшей. После триумфа в Будапеште от спортсменов ожидают самых высоких результатов на Олимпиаде в Токио.

Стометровку кролем россияне на чемпионатах Европы не выигрывали со времен Александра Попова. Первое золото за 21 год на этой дистанции принес команде Климент Колесников. Перед этим он дважды обновил свой же мировой рекорд в дистанции 50 метров на спине.

«Все хорошо. Я доволен своим выступлением. Доволен выступлением команды. Поставленные задачи я выполнил», – сказал чемпион Европы Климент Колесников.

Антон Чупков в блестящем стиле выиграл 200 метров брассом. После чего король стометровки, англичанин Адам Пити, написал ему в соцсетях: «Bratishka». Удивил 18-летний Илья Бородин. На его счету – рекорд мира в комплексном плавании на 400 метров. И его уже называют наследником легендарного Майкла Фелпса на этой дистанции.

«Четыре секунды было достаточно тяжело ожидать. Потому что непростая дистанция, последний день соревнований. Я сидел фактически неделю и достаточно тяжело – вот это ожидание. Все парни и девушки плывут, а ты сидишь на трибуне и ждешь просто своего заплыва. Но у меня все получилось и в принципе я рад», – поделился Илья Бородин.

Золото в копилку нашей сборной принесли также чемпион мира Евгений Рылов и Мартин Малютин. Главная надежда женской сборной – шестикратная чемпионка мира Юлия Ефимова – осталась без золотых медалей. Но обещает набрать лучшую форму к Олимпиаде.

Всего в четырех дисциплинах чемпионата Европы: плавании, плавании под открытым небом, синхронном плавании и прыжках в воду россияне взяли 20 золотых, девять серебряных и 13 бронзовых медалей.

А вот российские хоккеисты сегодня расстроили своих болельщиков. В матче группового этапа чемпионата мира проиграли словакам 3-1. Единственную шайбу забил Александр Барабанов.

Победителей ЧЕ по водным видам спорта тепло встретили в Шереметьеве