Провал Роналду: «Ювентус» сенсационно вылетел из Лиги чемпионов

Провал Роналду. Впервые за 16 лет португальский футболист не забил ни одного мяча в плей-офф Лиги чемпионов. И тут же специалисты заговорили о закате его карьеры. Так ли это, разбирался спортивный обозреватель телеканала «МИР 24» Александр Бриус.

Трагедия «Ювентуса» и несостоятельность Криштиану Роналду. Звездный португалец и в этом году не помог туринцам выиграть Лигу чемпионов.

Руководству итальянского клуба впору кусать локти. 112 миллионов евро, потраченные на одного из самых ярких игроков планеты, пока не приносят дивидендов. «Юве» мечтал вместе с Роналду выиграть главный клубный трофей Европы, однако не добрался даже до полуфинала. Криштиану мало того, что не отметился голами в плей-офф, но и стал косвенным виновником поражения команды от «Порту». В самый ответственный момент у него сдали нервы.

Во время исполнения штрафного Роналду отвернулся от летящего мяча, и тот проскочил у него между ног прямо в ворота. Этот гол обошелся «Ювентусу» как минимум в десять с половиной миллионов евро. Именно такая сумма полагается за выход в четвертьфинал Лиги чемпионов. Теперь деньги будут переведены на счет «Порту».

Похоже, у Роналду просто началась черная полоса. А ведь совсем недавно он стал лучшим бомбардиром в истории мирового футбола. Да и голами регулярно радует болельщиков. За шесть сезонов в «Манчестер Юнайтед» он забил 118 мячей. Пик карьеры Криштиану пришелся на выступление за «Реал». Сейчас он в «Ювентусе» и отметился уже 92 голами.

«Годы берут свое. Скорость уже потеряна, но я не думаю, что Роналду – это не тот человек, который будет сдаваться. Он уверен, что готов играть еще года три-четыре. Поэтому то, что говорят – мол, «Ювентус» не будет продлевать с ним контракт – это минус самому «Ювентусу», – считает футбольный эксперт Анатолий Горсков.

Сейчас Роналду получает около 30 миллионов евро за сезон. Сам португалец всем критикам отвечает так: надеюсь играть еще много лет – важен не возраст, а ум.

Александр Бриус