Чемпионы мира Анастасия Мишина и Александр Галлямов стали первыми в Осаке в короткой программе с результатом 73,77 балла. Второе место заняли итальянцы Николь Делла Моника и Маттео Гуаризе (66,09), на третьем – хозяева турнира Рику Миура и Рюити Кихара (65,82), которым удалось обыграть американцев.

Для Мишиной и Галлямова этот турнир – венец сезона, который принес им не просто успех, а то, о чем сильнейшие пары мира мечтают годами: титул чемпионов мира. Сказать, что этого совсем уж никто не ожидал перед долгожданным стартом в Швеции, нельзя: Настя с Сашей в сезоне набирали очки весомо. Но и предрекать им чемпионство никто не спешил.

В Осаке на неофициальном командном чемпионате мира положа руку на сердце соперников у них нет. Но есть репутация сильнейших в мире и возможность еще раз в сезоне порадовать себя и болельщиков. Принести очки команде – само собой.

После короткой программы фигуристы вновь подвели итог сезона, пробежались по нему в телеграфном стиле. Произошло многое: поменяли тренера, начали тренироваться в одной группе с сильными соперниками. Выступили на соревнованиях добрый десяток раз. Сезон благодаря внутренним стартам, был насыщенным. «Наверное, коронавирус притормозил немножко движение вперед, но мы все равно прогрессировали и довольны результатом».

Виктория Синицина и Никита Кацалапов стали лучшими в произвольном танце на командном чемпионате мира в Японии, показав результат 130,15 балла. Второе место заняли итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри (124,75), третьими стали американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер (110,16).

Виктория сказала, что после чемпионата мира прошло не так много времени, поэтому физическую форму удалось сохранить. «Самое главное было долететь до Японии, это все-таки непростой путь. А форму, мне кажется, мы даже поднабрали в итоге».

Прокатом произвольной программы танцоры остались довольны, а максимальным очкам для команды, которые принесли, победив, были очень рады. Как и такому окончанию этого безумного сезона – снова на победной ноте.

Ну, а какое же шоу без «изюминки»? Во время выступления у Синициной разъехалась сбоку молния на платье. Словно костюм в отличие от спортсменов не выдержал сложностей сезона.

А главные слова, которые все ждут, несмотря на их очевидность, Никита Кацалапов все же сказал: «Надеемся посоперничать за медали на Олимпийских играх в Пекине».