Рублев стал полуфиналистом турнира в Дохе, не сыграв в нем ни одной игры

Теннисист Андрей Рублев вошел в историю мирового тенниса. Россиянин оказался в полуфинале турнира в Дохе, при этом ни разу не выйдя на корт. Это первый такой случай в ATP Tour, сообщает издание JeuSetMaths.

Отмечается, что Рублев должен был сегодня встретиться в 1/4 финала турнира с Мартоном Фучовичем из Венгрии. Однако тот по неизвестной причине отказался от участия в поединке. Таким образом, россиянин стал полуфиналистом соревнования в Дохе без борьбы.

А накануне 23-летний россиянин автоматически оказался в четвертьфинале. Его соперник Ришар Гаске из Франции снялся с турнира из-за травмы спины.

С 1990 года, с момента создания ATP Tour, еще ни один теннисист не доходил до полуфинала турнира, не сыграв в нем ни гейма. В полуфинальном матче Рублев сразится с победителем пары Доминик Тим (Австрия) – Роберто Баутиста-Агут (Испания).

Напомним, что на минувшей неделе Рублев выиграл турнир Ассоциации теннисистов-профессионалов (АТР) в нидерландском Роттердаме. В финале он победил как раз Фучовича со счетом 7:6 (7:4), 6:4.

Иван Ракович