Сборная России по фигурному катанию захватила лидерство на командном ЧМ в Японии

Российская сборная по фигурному катанию вышла в лидеры командного чемпионата мира, который проходит в Японии. Это произошло после того, как Виктория Синицина и Никита Кацалапов победили в ритм-танце, передает РИА «Новости».

В четверг российская пара стала первой, показав результат 86,66 балла. На втором месте расположились Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри из Италии – 82,93 балла. Замкнула тройку американская пара Кетлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер, показавшая 76,79 балла.

Таким образом, сборная России набрала 12 очков и вышла в лидеры турнира. Вторыми идут итальянцы (11), а третьими – фигуристы из США (10). Как ожидается, в пятницу фигуристы представят произвольный танец. На сегодня также запланированы соревнования в короткой программе мужчин и женщин.

Напомним, что командный чемпионат мира World Team Trophy завершится в Осаке 18 апреля. Призовой фонд первенства составляет один миллион долларов. Добавим, что предыдущий командный турнир проходил весной 2019-го в японской Фукуоке. Тогда россияне заняли третье место, а победили американцы.

Иван Ракович