Неофициальный командный чемпионат мира (World Team Trophy) – прекрасная возможность вновь увидеть под занавес сезона чемпионов. И посмотреть на них именно в выяснении отношений на льду. Слово «чемпионат» в названии турнира прижилось повсеместно, хотя, например, президент ФФККР Александр Горшков не первый год призывает считать турнир командным Кубком мира. Мол, все же на полноценный чемпионат этот старт не вытягивает – все же шоу плюс соревнование. Все так, но, как ни называй, турнир этот полюбился, а это главное.

Чемпионы мира в танцах на льду Синицина и Кацалапов стали первыми в ритм-танце с результатом 86,66 балла. Итальянцы Шарлен Гиньяр и Марко Фаббри уступили около четырех баллов, американцы Кейтлин Хавайек и Жан-Люк Бейкер на третьем месте.

Нынешний старт в Осаке еще и прекрасная возможность насладиться полюбившимися программами. Виктория Синицина и Никита Кацалапов начали турнир с ритм-танца «Поющие под дождем». И исполнили его прекрасно. Это их танец, их и наше удовольствие.

Осака увидела «Поющих» последний раз в соревновательных условиях. Сами Виктория и Никита говорят, что очень любят этот ритм-танец и гордятся им, но пришло время с ним проститься. Кстати, помимо удовольствия композиция на песню в исполнении Фрэда Астера из одноименного мюзикла «Поющие под дождем» принес им и основные победы – звание чемпионов Европы два года назад и чемпионов мира в этом году.

Прошедший чемпионат мира в Стокгольме, на котором Синицина и Кацалапов вернули в Россию звание победителей в танцах на льду, показал практически идеальное исполнение обеих программ дуэта. И, конечно, как признались спортсмены, после убедительной победы в Швеции не хотелось в Осаке выступить по-другому. «Поющие под дождем» не подвели.

Кстати, добавляется в Осаке и еще один стимул для наших фигуристов выступать красиво. Эмоциональный и приятный: в Осаке наши спортсмены выступают и с гимном страны, и с флагом, санкции на этот турнир не распространяются.