СМИ: Капитан «Авангарда» Емелин будет доставлен в московскую клинику

Капитан команды Континентальной хоккейной лиги «Авангард» Алексей Емелин, госпитализированный в Казани, находится в тяжелом состоянии и будет переведен в московскую больницу, пишет «Бизнес Online».

По этой информации, спортсмен находится в тяжелом состоянии, у него диагностирован токсический шок печени.

Емелин обратился за медицинской помощью после первого матча в серии плей-офф против «Ак Барса» 3 апреля в Казани. В этой игре он получил травму при столкновении с форвардом казанцев Артемом Лукояновым. Поскольку у Емелина поднялась температура, его поместили в инфекционное отделение Республиканской клинической больницы № 2 с подозрением на коронавирус. Однако тесты на COVID-19 дали отрицательный результат.

«Я пока не знаю официального диагноза, не общался с доктором. Он пока в Казани. Диагноза нет. Его состояние могло быть вызвано и травмой, и чем угодно. Знаю, что состояние тяжелое. Врачи сейчас делают все, чтобы стабилизировать его положение», – цитирует РИА «Новости» генерального менеджера «Авангарда» Алексея Волкова.

Емелин пропустил второй матч с «Ак Барсом». В серии до четырех побед «Авангард» ведет 2:0, победитель выйдет в финал Кубка Гагарина. Второй участник финала определится в противостоянии ЦСКА и СКА, где со счетом 2:0 в серии лидируют армейцы Москвы.

Алексей Емелин присоединился к «Авангарду» перед началом сезона 2018/19. До этого с 2011 года выступал в НХЛ за «Монреаль» и «Нэшвилл». До НХЛ играл в КХЛ за «Ак Барс», с которым стал двукратным обладателем Кубка Гагарина. Емелин является чемпионом мира 2012 года.

Накануне в матче регулярного чемпионата НХЛ «Вашингтон Кэпиталз» победил в гостях «Нью-Джерси Дэвилз» 5:4 и возглавил турнирную таблицу Восточного дивизиона. Российский нападающий «Вашингтона» Александр Овечкин забросил одну шайбу и отдал две результативные передачи. По два очка набрали россияне Евгений Кузнецов (гол и пас) и Дмитрий Орлов (две передачи). В составе хозяев шайбу забросил белорусский хоккеист Егор Шарангович.

Денис Михайлов