Спортдайджест: болиды «Формулы-1» раскрасили в российский триколор

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Болиды «Формулы-1» раскрасили в российский триколор

Российский триколор все же появится в мире большого спорта уже в самое ближайшее время, и более того – не в рамках какого-то заштатного турнира, а в «Формуле-1». И это во времена, когда на крупнейших соревнованиях российским спортсменам запрещено выступать под флагом страны. Сенсация грянула в Королевских гонках – команда «Хаас» опубликовала фотографии болида на предстоящий сезон и оказалось, что носовой обтекатель автомобиля американской команды с российским триколором. Напомним, что пилотами команды в этом году будут российский гонщик Никита Мазепин и сын легендарного Михаэля Шумахера – Мик.

Зарубежных болельщиков не хотят пускать на Олимпиаду

А вот на Олимпиаде в Токио этим летом подобных приятностей российским болельщикам ждать не стоит – там отечественные атлеты выступят под флагом Олимпийского комитета России. Впрочем, болельщики из России, да и из всех других стран мира, могут элементарно не добраться до Японии, где местные СМИ сообщают о том, что предстоящие летние Игры будут доступны только для местных жителей. Впрочем, на данный момент это решение не официальное и не окончательное, а точка в этом вопросе должна быть поставлена до 25 марта.

Даниил Медведев упустил шанс стать второй ракеткой мира

Не точку, а восклицательный знак в плане рейтинговых свершений мог поставить на этой неделе российский теннисист Даниил Медведев. Получилось многоточье. Он неожиданно проиграл уже в первом раунде турнира в Роттердаме Душану Лайовичу. А ведь занимающий на данный момент третье место в рейтинге АТР Медведев в случае выхода в финал голландского турнира обошел бы самого Рафаэля Надаля и стал бы второй ракеткой мира. Впрочем, этот шанс сохраняется для Медведева и на следующей неделе. Россиянин сыграет на турнире в Марселе.