Спортдайджест: дебютант «Формулы-1» Никита Мазепин на тестах опередил Льюиса Хэмилтона

Телеканал «МИР 24» подготовил обзор самых интересных новостей из мира спорта.

Российский гонщик проявил себя на тестах «Формулы-1»

Дебютант «Формулы-1» Никита Мазепин провел запоминающийся для себя уикенд в Бахрейне. Россиянин опередил самого Льюиса Хэмилтона. Справедливости ради, это были тестовые заезды и семикратный чемпион мира не был настроен максимально серьезно. Тем не менее, Мазепин опередил Хэмилтона во второй день тестов. Российский пилот занял 14-ое место, а Льюис – только 15-ое. Любопытной оказалась и борьба Никита с сыном Михаэля Шумахера. Напомним, Мик – партнер Мазепина по команде. В соперничестве с Шумахером младшим по итогам трех дней россиянин победил 2:1.

Лидер гонки «Айдитарод» сошел с дистанции из-за непослушания собак

В гонках на собачьих упряжках скорости, конечно, не те, но от этого борьба на заснеженных трассах Аляски в эти дни не становится менее эмоциональной. Там продолжается легендарная многодневка «Айдитарод», и в этом году она как никогда насыщена событиями. Начнем с того, что чемпион 2019 года Питер Кайзер прямо по ходу гонки вынужден был сойти с дистанции, причина любопытная. Собаки усомнились в любви их хозяина, учитывая тот факт, что Кайзер не щадил своих псов несколько дней подряд. И чтобы совсем не утратить собачье доверие, Питеру пришлось сняться с соревнований. Да и во главе гонки тоже не все спокойно, вновь смена лидера, на данный момент на первой позиции Аарон Бурмейстер.

Бывший капитан сборной Швейцарии стал часовщиком

Бывший капитан футбольной сборной Швейцарии привыкает к сотрудничеству со временем. Штефан Лихтштайнер провел больше ста матчей в форме национальной команды, поиграл за такие гранды как «Ювентус» и лондонский «Арсенал» и настало время для шага вперед. Для Штефана – это часовое дело. Он стажируется в одной из крупнейших швейцарских фирм, и совместными усилиями в скором времени будет выпущена лимитированная серия часов. Все средства от продаж пойдут на благотворительность.